Установка нового редуктора на заводе хлебобулочных изделий | Кейсы компании «Промышленные редукторы»

Завод хлебобулочных изделий и сухарей

На предприятии раз в год ломался старый редуктор. Оказалось, он был рассчитан на эксплуатацию в течение 4-6 часов в сутки, а режим работы - 20 часов в сутки.

В кейсе рассказываем, как решили эту проблему и сделали так, чтобы новый редуктор не ломался 7-8 лет.
На предприятии раз в год ломался старый редуктор. Оказалось, он был рассчитан на эксплуатацию в течение 4-6 часов в сутки, а режим работы - 20 часов в сутки.

В кейсе рассказываем, как решили эту проблему и сделали так, чтобы новый редуктор не ломался 7-8 лет.

Решение

Проблема

На тестомесе стоит червячный мотор-редуктор NMRV 090-50-28-1.5*1400 fs 0.9 с характеристиками:

  • Сервис фактор 0,9;
  • Крутящий момент 363 Hm.

При режиме работы 20 часов в сутки редуктор постоянно греется и выходит из строя каждый год.

Решение

Изначально мотор-редуктор был подобран не правильно с низким сервис фактором 0,9, что эквивалентно 4-6 часам работы редуктора в сутки. Для работы 20-24 часа сервис фактор требуется 1,6 и выше.


Подобрали и поставили коническо-цилиндрический мотор-редуктор нашего производства ПР316 (п)-48,77-29-1,5*1400 М1 fs 1.65 с характеристиками:

  • Крутящий момент 495 Hm;
  • Сервис фактор 1,65.

Итог

Запас прочности на 80% больше, крутящий момент на 132 Hm больше. Конический редуктор стоит дороже в два раза, но прослужит 7-8 лет минимум. Мотор-редуктор работает отлично не греется. Клиент доволен.

Расскажите о своей задаче — мы подберем редуктор
Чтобы связаться с нами и получить дополнительную информацию, пожалуйста, заполните форму обратной связи. Мы ценим ваше время и постараемся ответить как можно скорее.
Имя*
Телефон*
E-mail*
Опишите задачу
Прикрепите вложение

Мы используем cookies

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и предоставления персонализированного контента. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь на использование cookies. Подробности можно найти в Политике конфиденциальности.